САЙТ ГЕНРИХА ТУМАРИНСОНА. ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ВЕЩЕЙ. Исторические новеллы. СТРАНИЦА 75. ЛЮБИМАЯ ЕДА КОРОЛЯ (окончание).
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Биография.

Библиография.

Стихи и проза,

Циклы детских стихов
в интернет-изданиях.

Иллюстрации детей
к стихам.

Отзывы.

Детский мир
(страницы для родителей).

Азбука здоровья.

Ссылки на другие
сетевые ресурсы.

Дневник новостей.

Гостевая книга.

Почта сайта.

ВЕРНУТЬСЯ
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.

САЙТ   ГЕНРИХА ТУМАРИНСОНА.   ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ВЕЩЕЙ. Исторические новеллы. Стр. 75.
ЛЮБИМАЯ ЕДА КОРОЛЯ (окончание).

ПРЕДЫДУЩАЯ СТРАНИЦА.

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА.

СОДЕРЖАНИЕ.

ЛЮБИМАЯ ЕДА КОРОЛЯ
(окончание)

Госпожа Кэмпбелл также уверена, что такой сэндвич будет способствовать поддержанию стабильного уровня сахара в крови и уменьшит тягу к пополнению организмом запасов натрия. Специалисты, входящие
в группу исследователей, назвали ещё несколько видов бутербродов, которые помогут избежать головной боли, рвоты и тошноты с похмелья. Так, бутерброд с авокадо, тунцом и кунжутом или постная говядина с поджаренной свеклой и соусом чили, уложенные на листья шпината, также помогут уменьшить последствия похмельного синдрома.

В середине 90-х годов прошлого века некий Роберт Мэтьюз рассмотрел теоретические основы "задачи века": почему бутерброд почти всегда падает маслом вниз. Результаты его исследований были опубликованы в академическом издании "Европейский Журнал Физики".  Статья называлась: "Падающий бутерброд и фундаментальные константы".

Причина оказалась элементарной: хлеб обычно кладут не намазанной стороной вниз и, соскользнув с края стола, он падает, переворачиваясь в воздухе. Однако для полного оборота путь до пола слишком короток. Чаще всего бутерброд совершает пол-оборота или даже меньше и обычно приземляется на намазанную маслом сторону. Если бы мы завтракали за столом примерно трехметровой высоты, бутерброды бы чаще падали на сторону без масла, потому что очень высокий (но не слишком) стол позволяет бутерброду совершить полный оборот.

Увы, столы высотой в три метра - вещи чрезвычайно редкая, да и для каждодневного приема пищи они приспособлены не лучшим образом, так что псевдонаучные изыскания Мэтьюза оказались малоприменимыми на практике. Но награду за свой вклад в науку о бутерброде он всё же получил. Это
была не Нобелевская, а так называемая Шнобелевская премия.